ИНТЕРЕСНОЕ
РЕКОМЕНДУЕМ


Манты с джусаем



Брутто Нетто
Мука пшеничная 82 82
в т. ч. на подпыл 6 6
Вода 40 40
Соль 1 1
Масса теста   120
Фарш:    
Сало курдючное 40 40
или жир топленый бараний (говяжий) 30 30
Джусай 192 175
Перец красный молотый 0,3 0,3
Соль 1,5 1,5
Масса фарша с курдючным жиром   215/250
Масса п/ф   320
Масло растительное на смазку 5 5
Масса готовых мант (5 шт.)   300
Приправа острая   5

Выход с приправой острой:   305

         Для фарша: джусай перебирают, промывают, мелко режут и смешивают с мелко нарезанным курдючным салом или топленым жиром, добавляют соль, перец и слегка обминают.
         Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, накрывают влажной салфеткой, выдерживают 40 мин., раскатывают тонким жгутом и делят на куски по 24 г, раскатывают на лепешки с утонченными краями, кладут на середину фарш и края теста защипывают. Манты укладывают на смазанные маслом решетки каскана, устанавливают над котлом с кипящей водой, сверху плотно закрывают крышкой и варят на пару в течении 25 мин. При подаче манты укладывают на тарелку, сбоку кладут 5 г острой приправы.

Требование к качеству:

Внешний вид: изделия овальной формы, с защипом на середине, одинакового разреза, оболочка - без разрывов.
Цвет: тесто - белое, фарш - зеленый с белыми зернами курдючного жира.
Консистенция: тесто - эластичное, фарш - рассыпчатый, сочный.
Запах: вареного на пару изделию из теста с запахом джусая.
Вкус: в меру острый.
РЕКЛАМА

ПОЛЕЗНОЕ